国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
幸运28蛋蛋加拿大预测,学习!这两个国家中医药局直属医院集体获“中央和国家机关青年文明号”
来源: 时间:2019-10-09 19:26:59

  近日,中央和国家机关团工委发布《关于命名2017-2018年度中央和国家机关青年文明号的决定》,国家中医药管理局直属医院中国中医科学院望京医院脊柱二科护理团队与中国中医科学院广安门医院心血管科护理组获“中央和国家机关青年文明号”称号”。来看看他们的先进事迹、典型经验和创优创效创新创造精神吧!

  以下是关于中国中医科学院望京医院脊柱二科护理团队的介绍

幸运28蛋蛋加拿大预测  中国中医科学院望京医院成立于1997年,是全国中医骨伤科治疗中心。该院脊柱二科是“十五”及“十一五”国家重点专科建设单位之一,其护理工作以“突出中医护理特色。提高护理质量”为工作目标,不断提升中医护理技术水平,勇于进行技术改革与创新,发挥中医适宜技术特点,在临床工作中得到广大患者好评。

1 风华正茂,豆蔻年华

  中国中医科学院望京医院脊柱二科护理团队共有护士16人,其中中共党员3名,入党积极分子2名,11名团员,平均年龄29岁。以为患者提供优质护理,营造温馨的“康脊之家”为指导目标,提升护理品质。

2 践行职业道德,提高服务品质

  中国中医科学院望京医院脊柱二科护理团队率先在医院开展“康脊之家”,“一病一证一品”护理服务示范病房。加强围手术期护理内涵建设,规范脊柱专科护士查体内容,优化术前评估及术后护理流程,制定脊柱疾病患者护理安全风险防范措施,有效地完成术后患者的护理及康复工作。

  2014年至今成为北京市骨科专科护士培训基地,协助北京护理学会,为北京地区培养骨科专科护士10余人。幸运28蛋蛋加拿大预测2018年首次在我院开设“中医护理门诊”,平均每月门诊治疗量约300人次。

3 传承创新中医护理技术

  中国中医科学院望京医院脊柱二科护理团队先后在耳穴埋豆基础上创建耳穴康脊操,在拔火罐的基础上形成集“中药、热敷、拔罐”三位一体的“储药罐”特色疗法,在病房及护理门诊中广泛应用,临床疗效好。同时不断积累经验,成为北京市拔罐技术培训基地,培训了来自北京地区36家医院骨干护士,目前已有8家医院开展此项技术。完成护理课题研究6项,发表护理论文10余篇,申请实用新型专利2项,建立了具有“望京医院特色”的中医护理技术品牌,成为医院提高服务能力的“助手”。

4 做中医护理技术的传播者

幸运28蛋蛋加拿大预测  中国中医科学院望京医院脊柱二科护理团队健全青年组织,为青年人搭建平台,参与“不忘初心、牢记使命”青年岗位大练兵,朗诵中医经典等活动。积极投身乡村建设,精准扶贫,“京廊810”工程等建设工作。定期开展护理门诊大讲堂,向患者宣讲脊柱疾病相关知识,帮助患者解决痛苦,做好未病先防。

  以下是关于中国中医科学院广安门医院心血管科护理组的介绍

  中国中医科学院广安门医院心血管科,是国家中医药管理局“十一五”重点专科、国家中医药管理局中医药重点学科、国家中医药管理局临床研究示范基地、国家中央保健建设基地。幸运28蛋蛋加拿大预测护理单元共有护士30人,35岁以下护士21人,中共党员6名,共青团员14名。

1 发挥党员榜样,提高思想觉悟

  中国中医科学院广安门医院心血管科护理组中,党员团员的比例为67%。在工作中,他们充分发挥模范带头作用,积极参加党、团组织的各项活动,为人民群众进行义诊、送医送药下乡、为贫困地区捐款、捐物。

  该科室多名护理人员在2003年非典肆虐时,主动请缨。每逢法定节假日,该科室的护理人员作为应急医疗队的重要成员,为社会的医疗安全随时待命。同时,他们还积极参加各种形式的志愿者服务。

2 加强学科建设,注重人才培养

  中国中医科学院广安门医院心血管科先后选派出多名护理骨干,前往北京协和医院、首都医科大学附属宣武医院等医院学习心内科护理专科技术及管理教学经验,为科室储备的优秀护理人才。

  为配合科室重点学科、重点专科的建设工作发展,该科室选派优秀护士赴美国梅奥医疗中心等地进修学习;选派3人进行中医心理咨询师的学习,并取得证书。

幸运28蛋蛋加拿大预测  为了提升服务品质,该科室每年安排专业知识讲课40余次,内容涉及专科护理常规、技术操作、应急预案、中医辨证施护等方面。定期对不同层级的护士进行理论知识、临床技能的考核。

3 加强内涵建设,提高服务品质

  在工作中,该科室护理人员编写了《心内科患者健康宣教手册》,为患者提供个性化的护理宣教;针对住院患者,开展心内科专科疾病的“健康讲座”活动,每年参加患者500余人次;建设微信服务平台,为患者提供专科饮食、运动、养生保健等内容。

幸运28蛋蛋加拿大预测  自2013年推行中医护理方案以来,该科室护理人员学习古籍、查阅文献,逐渐提升自己的中医水平。该科室每年完成中医护理操作达2500人次。

 
 
 
 
  Copyright@2006 susolu.com All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号